Les monts et merveilles

Publié le par Collège Joliot Curie - Estagel

 

Les monts et merveilles



  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de farine
3 œufs
80 g de beurre ramolli
20 g de sucre semoule
5 cl de rhum brun
1 pincée de sel
sucre glace
150 g de mascarpone
huile de friture
50 g de cassonade
2 c. à café de graines d’anis



Préparation :

Verser la farine dans un saladier dans un bol 2 œufs rapidement.
Les verser sur la farine, ajouter le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum. Travailler la pâte en la mélangeant bien. La laisser reposer 2 heures.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la découper en carré ou rectangle.
Faire chauffer l’huile de friture et y faire cuire les merveilles. Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.
Séparer le blanc du jaune de l‘œuf restant. Monter le blanc en neige ferme.

Battre le jaune d'œuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis y mélanger le mascarpone. Incorporer délicatement le blanc puis les graines d'anis. Placer dans un verre ou un bol.
Déguster les merveilles avec le mascarpone comme des dips.


Petit conseil : pour accentuer le goût anisé de la crème et lui apporter du croquant, concassez et incorporez un bonbon à l’anis.

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