Bûche rose

Publié le par Collège Joliot Curie - Estagel

Ingrédients pour 5/6 personnes
- une vingtaine de biscuits roses de Reims
- 200 g de chantilly
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 1 verre d'eau chaude
- du colorant rouge
- 2 cuill. à soupe d'eau de rose
- une dizaine de pralines roses
- des bonbons rose tendre


Ecrase 5 pralines avec un rouleau à patisserie. Ajoute-les à la chantilly ainsi qu'une cuillérée à soupe rase d'eau de rose et quelques gouttes de colorant.
Dans une assiette creuse, verse l'eau chaude, le sucre et le reste d'eau de rose.
Trempes-y rapidement les biscuits un par un, et poses-les contre les parois d'un moule à cake tapissé de papier étirable.
Mets de la chantilly, une couche de biscuits, de la chantilly et termine par une couche de biscuits.
Garde au frais pendant au moins 3 heures.
Démoule au dernier moment et décore avec les pralines et les bonbons.

Publié dans Recettes

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B
j'adore faire la cuisine je ferais ces deux gateaux
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