Beignets aux fruits

Publié le par Collège Joliot Curie - Estagel

 

Beignets aux fruits


Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 20 beignets environ) :

- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait (un verre)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...)


Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre, le lait et le beurre fondu.


Au moment de cuire les beignets, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte.

Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l'excédent.

Les tremper dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bien chaude.

Laisser dorer, bien égoutter et saupoudrer avec un peu de sucre. Servir très chaud.



Publié dans Recettes

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